材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- しめじ
- 2分の1パック
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- A水
- 300ml
- Aコンソメスープの素
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
鶏肉は食べやすく切る。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱して玉ねぎ 鶏肉の順に炒める。薄力粉を加えて更に炒め全体に混ざったらAとしめじを加えて中火で10分くらい煮る。
-
- 3
- 仕上げに牛乳を加えて軽く温めたら塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてのど越しをよくしました。
きっかけ
鶏肉たっぷりのスープが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません