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鶏肉と玉ねぎのクリームのスープ レシピ・作り方

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yukkiy8
鶏肉たっぷりで作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しめじ
2分の1パック
玉ねぎ(愛知県産)
1個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
A水
300ml
Aコンソメスープの素
小さじ2分の1
牛乳
100ml
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱して玉ねぎ 鶏肉の順に炒める。薄力粉を加えて更に炒め全体に混ざったらAとしめじを加えて中火で10分くらい煮る。
  3. 3
    仕上げに牛乳を加えて軽く温めたら塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてのど越しをよくしました。

きっかけ

鶏肉たっぷりのスープが作りたかったので

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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