材料(2人分)
- イワシ(3枚おろし)
- 6枚
- 薄力粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- トマト
- 2分の1個
- レモンの輪切り
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- Aお酢
- 大さじ2.5
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- A砂糖 ナンプラー
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ トマト ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- イワシに塩コショウをまぶして薄力粉をまぶす。
Aを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を2cm熱してイワシを入れて揚げ焼きする。
-
- 4
- イワシが熱い内に1と唐辛子を散らしてAをかけて30分以上漬ける。
-
- 5
- 器によそいレモンの輪切りを乗せる。
きっかけ
イワシでさっぱりとしたマリネを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません