アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でサクッとしておいしい*アジのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
火を通すアジの食べ方ではかなり上位のお味です。魚が苦手でもパクパク食べられます。

材料(2人分)

アジ(3枚におろしたもの)
2尾
塩コショウ
少々
カレー粉
小1/2
小麦粉
大2
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじ(3枚におろしたもの)に塩コショウし、カレー粉、小麦粉をまぶし、よく粉をはらう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、アジを並べ焼く。
  3. 3
    アジをひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。焦げ付きそうになったら鍋をゆすって、アジが鍋にはりつかないよう注意する。
  4. 4
    両面にいい焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

薄衣に仕上げること。

きっかけ

青魚の生臭さが苦手な方のために考えました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする