簡単でサクッとしておいしい*アジのカレー粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あじ(3枚におろしたもの)に塩コショウし、カレー粉、小麦粉をまぶし、よく粉をはらう。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、アジを並べ焼く。
-
- 3
- アジをひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。焦げ付きそうになったら鍋をゆすって、アジが鍋にはりつかないよう注意する。
-
- 4
- 両面にいい焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
薄衣に仕上げること。
きっかけ
青魚の生臭さが苦手な方のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません