薄切り肉のチーズカツサンドイッチ レシピ・作り方

薄切り肉のチーズカツサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
安い薄切り肉を使ってボリューム満点に作ってみました。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 豚肉薄切り肉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 大さじ2
  • A卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • マーガリン 大さじ2
  • 辛子 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 食パンは片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
  2. 2 豚肉は塩コショウをまぶす。
  3. 3 豚肉を2枚重ねてその上にチーズを2枚乗せる。更に肉を2枚重ねてしっかりと押さえる。同様にもう1組作る。
  4. 4 3にAの衣を順につける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを2cmくらい入れて熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。油を切っておく。
  6. 6 台に1のパンのマーガリンを塗った面を上にして置き5を乗せる。その上にソースを大さじ1広げる。もう1枚のパンで挟む。

きっかけ

薄切り肉を使ってボリュームのあるサンドイッチが作りたかったので

おいしくなるコツ

揚げ焼きして簡単に作ってみました。

  • レシピID:1930008838
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る