薄切り肉のチーズカツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
- 2 豚肉は塩コショウをまぶす。
- 3 豚肉を2枚重ねてその上にチーズを2枚乗せる。更に肉を2枚重ねてしっかりと押さえる。同様にもう1組作る。
- 4 3にAの衣を順につける。
- 5 フライパンにオリーブオイルを2cmくらい入れて熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。油を切っておく。
- 6 台に1のパンのマーガリンを塗った面を上にして置き5を乗せる。その上にソースを大さじ1広げる。もう1枚のパンで挟む。
きっかけ
薄切り肉を使ってボリュームのあるサンドイッチが作りたかったので
おいしくなるコツ
揚げ焼きして簡単に作ってみました。
- レシピID:1930008838
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません