アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと青紫蘇のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
家庭菜園の青紫蘇と自家製梅干しで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
240g
梅干し
2個
青ジソ(神奈川県産)
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて粗くちぎる。
    青紫蘇は千切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて1を加えてしゃもじで切るようにさっくりと混ぜる。
  3. 3
    手を濡らして塩をまぶして2で4つおにぎりを握る。

おいしくなるコツ

青紫蘇をさっとアク抜きしました。

きっかけ

家庭菜園の青紫蘇を使いたかったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/16 12:05
とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
ボンド子
いつもありがとうございます。梅干したっぷりでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする