作り置きおかず牛肉とピーマンの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- ピーマン
- 6〜8個
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水150ccと酒醤油を火にかけ牛肉をほぐしながら入れ沸騰したらあくを取りピーマンを入れひと混ぜしたら蓋をしてそのまま20分程煮る
おいしくなるコツ
その日に食べない時は蓋を外し完全に冷めてから冷蔵庫へ
作り置きの為、味は濃いめでちょい辛です
きっかけ
晩御飯が作れない時の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けしてお弁当のおかずにも