作り置きおかず牛肉とピーマンの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
翌日晩御飯が作れない時など前日に作って鍋ごと冷蔵庫で冷やし食べるときは鍋を火にかけいただきます
小分けしてお弁当のおかずにも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉細切れ
200g
ピーマン
6〜8個
醤油
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする
  2. 2
    鍋に水150ccと酒醤油を火にかけ牛肉をほぐしながら入れ沸騰したらあくを取りピーマンを入れひと混ぜしたら蓋をしてそのまま20分程煮る

おいしくなるコツ

その日に食べない時は蓋を外し完全に冷めてから冷蔵庫へ 作り置きの為、味は濃いめでちょい辛です

きっかけ

晩御飯が作れない時の定番です

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の煮物ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする