作り置きおかず牛肉とピーマンの炊いたん レシピ・作り方

作り置きおかず牛肉とピーマンの炊いたん
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
翌日晩御飯が作れない時など前日に作って鍋ごと冷蔵庫で冷やし食べるときは鍋を火にかけいただきます
小分けしてお弁当のおかずにも

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • ピーマン 6〜8個
  • 醤油 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする
  2. 2 鍋に水150ccと酒醤油を火にかけ牛肉をほぐしながら入れ沸騰したらあくを取りピーマンを入れひと混ぜしたら蓋をしてそのまま20分程煮る

きっかけ

晩御飯が作れない時の定番です

おいしくなるコツ

その日に食べない時は蓋を外し完全に冷めてから冷蔵庫へ 作り置きの為、味は濃いめでちょい辛です

  • レシピID:1930008708
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の煮物ピーマン
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る