材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- マッシュルーム
- 1パック
- 牛乳
- 60ml
- だし汁
- 1カップ
- ネギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 小さじ1
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ マッシュルームは石突きを取り食べやすく切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁 酒を入れて煮立て1を加えて蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 3
- きのこがくったりしたら牛乳を加えて軽く温めてAで調味する。
きっかけ
きのこたっぷりのヘルシーなスープが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません