アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1カ月保存できます。白いご飯によく合います。

材料(2人分)

オクラ
100g
大さじ2分の1
醤油
50ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々をまぶして熱湯でさっと茹でてすぐに冷水に取りザルに上げて冷ます。
  2. 2
    オクラに塩大さじ2分の1をまぶして軽く重石を乗せて冷暗所に1晩置いて下漬けする。
  3. 3
    2を水に漬けて1時間くらい塩出しする。
  4. 4
    清潔な容器に水気を切った3を並べて醤油を注ぐ。
    1時間くらいで食べられます。

おいしくなるコツ

日持ちするように下漬けしました。

きっかけ

オクラを長持ちさせたかったので

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする