納豆そうめん レシピ・作り方

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yukkiy8
肉の代わりに納豆でヘルシーなそうめんチャンプルーを作ってみました。

材料(2人分)

そうめん
2束
キャベツ
2枚
玉ねぎ
4分の1個
人参
4分の1本
ネギ
1本
納豆
2パック
ニンニク
1かけら
ごま油
大さじ1
粗びき塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り 玉ねぎはくし形 人参は短冊切り ネギは小口切り ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    納豆は付属のタレと辛子を加えて混ぜておく。
  3. 3
    そうめんを表示通りに茹でて冷水でしめてザルに上げてしっかりと水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンにニンニクと油を熱して火にかけて香りが出たら玉ねぎ 人参 キャベツの順に炒める。野菜に油が回ったら納豆とそうめんを加えて更に炒める。
  5. 5
    塩コショウで調味して仕上げにネギを散らす。

きっかけ

肉の代わりに納豆でヘルシーに作ってみました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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