トマトの冷製そうめん レシピ・作り方

トマトの冷製そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生のトマトを使ってつゆを作りました。夏らしくてさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • トマト(愛知県産) 3個
  • Aハチミツ 小さじ1
  • Aレモン汁 大さじ1
  • A塩 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aおろしニンニク 1かけ
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • バジルの葉 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて2cm角にする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 更にトマトを加えて木べらで潰しながら混ぜる。
    塩コショウで調味する。
  4. 4 そうめんはたっぷりのお湯で表示通りに茹でて水で〆る。
  5. 5 そうめんを器に盛りつけて3をかける。
    仕上げにバジルを散らす。

きっかけ

トマトをつゆに使いたかったので

おいしくなるコツ

ハチミツを加えて口当たりをよくしました。

  • レシピID:1930008576
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る