生姜焼き用で!ポークピカタ レシピ・作り方

生姜焼き用で!ポークピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
生姜焼き用を使うと柔らかくて美味しい♪時短にもなります

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵はパットに割り入れパルメザンチーズと混ぜる
  2. 2 豚肉は薄く小麦粉をまぶし卵に両面つける
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を入れ残った卵も入れ塩、ブラックペッパーし中火で両面を焼く
  4. 4 皿に盛り付け乾燥パセリをふりかける

きっかけ

生姜焼き用を使うと火の通りも早いし豚ロースを使うより安いから

おいしくなるコツ

お好みの調味料で召し上がってくださいね

  • レシピID:1930008556
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピカタ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る