現在地
果物  > 

さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくらんぼのシロップ漬け
  • 300円前後

買ってきたらすぐにシロップに漬けておくと4~5日は新鮮なままで毎日少しづつ食べれます。

作り方

  • 1

    さくらんぼはさっと洗ってザルに上げて水気をしっかり切っておく。

  • 2

    清潔な容器にさくらんぼをキッチンペーパーで拭いて入れておく。

  • 3

    鍋にAを入れて煮立てる。
    沸騰したら火を止めて粗熱が取れたら2に注ぐ。

  • 4

    冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

さくらんぼを保存できるようにしたかったので

レシピID: 1930008548

公開日:2016.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • koyuki9095
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もも4832
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくらんぼのシロップ漬けのページ上部へ