さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方

さくらんぼのシロップ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
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買ってきたらすぐにシロップに漬けておくと4~5日は新鮮なままで毎日少しづつ食べれます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼはさっと洗ってザルに上げて水気をしっかり切っておく。
  2. 2 清潔な容器にさくらんぼをキッチンペーパーで拭いて入れておく。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立てる。
    沸騰したら火を止めて粗熱が取れたら2に注ぐ。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

さくらんぼを保存できるようにしたかったので

  • レシピID:1930008548
  • 公開日:2016/07/03

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チェリー(さくらんぼ)
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つくったよレポート(2件)

  • やみー★
    やみー★
    2020/07/06 08:40
    さくらんぼのシロップ漬け
    シロップに漬けると日保ちしますね!ごちそうさまでした(*´∀`)♪
  • koyuki9095
    koyuki9095
    2020/05/03 20:06
    さくらんぼのシロップ漬け
    家のさくらんぼが沢山取れたので作ってみました。

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