鶏もも肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のレモンペッパー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9c6424f5d8a9b8b28be2735adef45ad2cd6e26.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A塩 少々
- A酒 レモン汁 各小さじ2
- Aブラックペッパー 小さじ3分の1
- A鶏がらスープの素 小さじ4分の1
- Aにんにくのすりおろし 1かけら分
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切る。
- 2 ビニール袋にAと鶏肉を入れて手でよくもみこむ。
- 3 冷蔵庫で半日寝かせる。
- 4 フライパンに汁けを切った3の皮目を下にして火にかけて鶏肉から出てくる油で軽く焦げ目が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/09/21 19:37美味しくできました(*´∀`)