鶏もも肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のレモンペッパー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レモン汁の酸味とブラックペッパーの辛さが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A塩 少々
  • A酒 レモン汁 各小さじ2
  • Aブラックペッパー 小さじ3分の1
  • A鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • Aにんにくのすりおろし 1かけら分

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 ビニール袋にAと鶏肉を入れて手でよくもみこむ。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせる。
  4. 4 フライパンに汁けを切った3の皮目を下にして火にかけて鶏肉から出てくる油で軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

味がしっかりついた鶏肉のレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

ビニール袋で漬けて焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1930008528
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る