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さつま芋のオープンサンド レシピ・作り方

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yukkiy8
角切りのさつま芋をサラダをトッピングしました。

材料(2人分)

バゲット
2枚
マーガリン
大さじ1
人参(愛知県産)
4分の1本
さつま芋(愛知県産)
4分の1本
レーズン
6粒
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
  2. 2
    人参とさつま芋は皮ごとサイコロ状にして熱湯でさっと茹でる。
     粗熱が取れたら水気をよく切ってレーズンを加えてマヨネーズで和えて塩コショウで調味する。
  3. 3
    バゲットにマーガリンを塗ってト―スターで7分焼く。
  4. 4
    焼けた3に2をトッピングする。

きっかけ

バゲットをアレンジしてみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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