アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
インスタント袋めんのアレンジです。炒り卵と麻婆あんを麺と絡めて食べて下さい。

材料(2人分)

袋めん醤油味
2袋
豚ひき肉
80g
ネギ
1本
ニンニク しょうが
各1かけ
A豆板醤
小さじ1
A味噌 みりん
各大さじ1
A醤油
大さじ2分の1
A砂糖
小さじ2
B鶏がらスープの素
小さじ1
B水
150ml
B片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ ニンニク しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ2分の1を入れて熱して溶いた卵を入れて炒り卵を作り一度取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに再び油大さじ2分の1とニンニクとしょうがを入れて熱し香りが出たらひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    3に溶いたAを加えて更に炒める。
    肉に火が通ったらBを加えて煮立たせとろみが付くまで加熱する。
  5. 5
    袋麺を表示通りに作り炒り卵を乗せて4をかける。
    仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

あんを卵と麺をからめながら食べるとおいしいです。

きっかけ

ラーメンをアレンジしてみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする