小さいお子さんでもパクパク食べれる甘口カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2分の1個
- りんご
- 1切れ
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ
- A酒
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 甘口カレールー
- 2分の1箱
- ハチミツ
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉と人参は一口大に切る。
玉ねぎは半分は薄切り半分はすりおろす。りんごもすりおろす。トマトはざく切りにする。
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- 2
- じゃがいもも皮を剥いて一口大にしてさっと水にさらしてアク抜きする。
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- 3
- 鍋に油を入れて熱して鶏肉 玉ねぎ 人参 じゃがいもの順に炒める。
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- 4
- ルーの分量の水とAを加えてアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら一度火を止めてルーを加えてよく溶かす。
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- 6
- りんごと玉ねぎのすりおろしトマトを加えて全体にとろみがつくまで更に5~10分煮る。仕上げにハチミツを加える。
おいしくなるコツ
りんごと玉ねぎのすりおろし ハチミツで甘みを加えました。
きっかけ
子どもも食べれるカレーを作ってみました。