アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と水菜のすき焼き味!関西風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
簡単で美味しいです♩
みんながつくった数 7

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
水菜
1袋
長ネギ
8㎝
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
牛脂又はサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝幅に切り長ネギは4㎝幅の太めの千切りにする
  2. 2
    フライパンに牛脂又はサラダ油を熱し牛肉を広げ砂糖をかけ混ぜながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分火が通ったら長ネギ醤油を入れ火が通ったら端によせ水菜の茎の部分を入れ酒をふりさっと炒め葉の部分を入れひと混ぜし余熱で火を通す

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎないように

きっかけ

すき焼き味の何かが食べたくなって

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食水菜
料理名
牛肉と水菜のすき焼き味!関西風

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/24 10:56
簡単にメインおかずができてよかったです!
ひまたん♡
レポートありがとうございます! 簡単に出来、良かったです
2023/04/22 22:35
簡単で美味しかったです^ ^
tommy0603
レポートありがとうございます! 美味しかったと言って頂き嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする