豚バラ肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は塩コショウをまぶしておく。
キャベツはざく切り ネギは小口切りにする。
長芋はきれいに洗い皮ごとすり下ろす。 -
2
ボウルにBを入れて卵を加えて泡立て器で混ぜる。
長芋を加えて更によく混ぜる。 -
3
2に薄力粉をふるい入れてさらによく混ぜる。
スプーンに持ち替えてキャベツとAを加えて空気を含ませるように混ぜる。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱して3の2分の1量を流し入れる。肉を2枚並べて乗せ
底に軽く焦げ目が付いたら裏返して蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼く。 - 5 火が通ったら蓋を取って両面に軽く焦げ目を付ける。
- 6 ソース マヨネーズの順にかけてCをトッピングしてネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/10 16:09材料はほとんどあったのでキャベツたっぷり多めで焼きました(u u) 冷凍のおろした長芋もあったので・・アツアツの焼きたてとっても美味しかったです^^*