ミントアイスクリーム レシピ・作り方
![ミントアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6207255d5b96572fd16c4af57583c03e0e31ca27.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バジル(神奈川県産) 10枚
- バニラアイスクリーム 250g
- 水 50ml
作り方
- 1 バジルはきれいに洗い細かくちぎって半量づつ分けておく。
- 2 鍋に分量内のアイスの50gと水を入れて火にかけて沸騰直前に火を止めてバジルの半量を加えて3~4分おき香りが出たら葉を取り除く。
-
3
ボウル2と残りのアイス 残りのバジルを入れてよく混ぜて冷凍庫で凍らせる。
- 4 途中で2~3回かき混ぜると滑らかに仕上がります。
きっかけ
バジルをデザートに使いたかったので
おいしくなるコツ
途中でかき混ぜるとなめらかになります。バジルで爽やかな味にしました。
- レシピID:1930008302
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません