鶏むね肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
衣にチーズを加えました。マヨネーズを全体に絡めて焼くのでパサパサしません。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • Aパン粉 大さじ4
  • A粉チーズ 大さじ2
  • Bニンニクのすりおろし ひとかけ分
  • Bマヨネーズ 大さじ3
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルにBを入れてよく混ぜて1を入れて全体に絡める。
    Aの衣をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを2cm入れて2を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

鶏むね肉がぱさぱさにならないパン粉焼きを作りたかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズをつなぎに使いました。

  • レシピID:1930008298
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る