ミックスフルーツジャム レシピ・作り方

ミックスフルーツジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
色々なフルーツで甘酸っぱく作ってみました。

材料(1瓶人分)

  • 100g
  • アメリカンチェリー 5個
  • こけもも 10粒
  • レーズン 1房
  • 砂糖(すべての重量の50%を量る)

作り方

  1. 1 フルーツはきれいに洗う。レーズンは皮ごと使います。苺はヘタを取りざく切り チェリーは半分に切って種を取る。こけももは半分に切る。
  2. 2 1の重さを量り鍋に入れて半量の砂糖をまぶして半日置く。
  3. 3 2の水分が出たら中火にかけてアクを取りながらとろみが付くまで20分くらい煮る。
  4. 4 とろみが付いたら消毒した瓶に入れる。
     脱気消毒すれば冷蔵庫で1年保存できます。

きっかけ

色々なフルーツをミックスしたジャムが作りたかったので

おいしくなるコツ

アクを取りながら煮て下さい。

  • レシピID:1930008295
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る