鶏肉のネギレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりしていて夏にぴったりの味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
レモン
1個
粗びき塩コショウ
少々
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大 ネギは小口切りにする。
    レモンはレモン汁を大さじ1分絞っておく。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にした鶏肉を入れて火にかける。
  3. 3
    底に軽く焦げ目が付いたらレモン汁をかけて蓋をして弱火で肉に火が通るまで加熱する。
    最後に蓋を取って反対側にも軽く焦げ目を付けて塩コショウで調味する。
  4. 4
    仕上げにネギを加えてひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

生のレモンを使って下さい。

きっかけ

鶏肉でさっぱりしてメニューを作ってみました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする