アプリで広告非表示を体験しよう

梅おろし冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりしていて食欲がない時でも食べれます。

材料(2人分)

中華麺
2玉
レタス(愛知県産)
2枚
ねぎ
1本
焼き海苔
4分の1枚
梅干し
2個
大根
8分の1本
ポン酢
適量
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。ネギは小口切りにする。
    海苔は細切りにして大根おろしはおろす。梅干しは種を取り包丁で叩いておく。
  2. 2
    麺は表示通りに茹でて氷水でしめる。
  3. 3
    お皿にレタスを敷いて水気をよく切った麺を乗せる。
  4. 4
    その上に梅干し 大根おろし わさび ネギ 海苔の順に乗せる。
     最後にポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけても合います。夏バテ防止の梅干しを加えました。

きっかけ

夏らしいメニューを作ってみました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
レタス冷やし中華長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする