梅おろし冷やし中華 レシピ・作り方
![梅おろし冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8a83ba4a6a4958ba554ae9bf102cdac22236af.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。ネギは小口切りにする。
海苔は細切りにして大根おろしはおろす。梅干しは種を取り包丁で叩いておく。 -
2
麺は表示通りに茹でて氷水でしめる。
- 3 お皿にレタスを敷いて水気をよく切った麺を乗せる。
-
4
その上に梅干し 大根おろし わさび ネギ 海苔の順に乗せる。
最後にポン酢を回しかける。
きっかけ
夏らしいメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズをかけても合います。夏バテ防止の梅干しを加えました。
- レシピID:1930008268
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません