梅おろし冷やし中華 レシピ・作り方

梅おろし冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていて食欲がない時でも食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。ネギは小口切りにする。
    海苔は細切りにして大根おろしはおろす。梅干しは種を取り包丁で叩いておく。
  2. 2 麺は表示通りに茹でて氷水でしめる。
  3. 3 お皿にレタスを敷いて水気をよく切った麺を乗せる。
  4. 4 その上に梅干し 大根おろし わさび ネギ 海苔の順に乗せる。
     最後にポン酢を回しかける。

きっかけ

夏らしいメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけても合います。夏バテ防止の梅干しを加えました。

  • レシピID:1930008268
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス冷やし中華長ネギ(ねぎ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る