アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
鍋など使わずレンジで出来ます!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
1/2袋
チンゲン菜
1束
*かつお節
適量
*だしの素
ひとつまみ
*醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細切りにする
  2. 2
    もやしとチンゲン菜を耐熱皿に入れレンジ600w1分30秒程度加熱する
  3. 3
    ある程度冷めたら水気をしっかり絞る。*を加えて味付けすれば完成

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキするぐらいが美味しいです。しっかり絞って下さい

きっかけ

さっぱりの副菜を作りました

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとチンゲン菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/19 15:44
チンゲンサイの代わりにほうれん草で作ってみました。おいしかったです。次作るときはチンゲンサイで作ってみます。
しゅがー45
アレンジありがとうございます^ ^ 私もほうれん草で作ってみます♪
2024/02/18 11:12
しっかり水切りするのを気をつけました。シャキシャキに仕上がりました!
fujippe
美味しそうに作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする