春キャベツとゆで卵の魔法のケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
作り方
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1
牛乳は室温に戻しておく。マーガリンは湯煎して溶かしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。Aを一口大にカットして型の底に敷いておく。 - 2 天板にキッチンペーパーを2枚敷いておく。オーブンは150度に予熱しておく。
- 3 ボウルに卵黄とマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。マーガリンを入れて更に混ぜる。
- 4 3に牛乳を少しづつ加えながら溶き延ばす。全体が混ざったら薄力粉を加えて更に混ぜる。
-
5
卵白はピント角が立つまで泡立てておく。
4の生地に加えて全体を5回くらい軽く混ぜる。(分離していてオッケーです) - 6 5を1の型に流して表面を平らに整える。
- 7 キッチンペーパーを敷いた天板に乗せて60度くらいのお湯を注いで150度のオーブンで30~40分焼く。
-
8
焼けたら型のまま粗熱が取れるまで冷まし
冷めたら型からはずしラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。 - 9 食べる時に粗びき塩コショウを振って下さい。
きっかけ
春キャベツで甘くないケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
メレンゲを混ぜすぎずにさっと混ぜるだけでオッケーです。
- レシピID:1930008200
- 公開日:2016/06/05
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- その他のケーキ
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