牛肉と水菜の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
簡単に出来ます
薄味なので濃い味が好きな方は大さじ1ずつ足してもいいかも
みんながつくった数 6

材料(4人分)

水菜
1束
牛肉細切れ
200g
出汁
300cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は4センチ幅に切っておく
  2. 2
    鍋に出汁と砂糖酒醤油を合わせ煮立ったら牛肉を入れアクを取りながら中火で煮る
  3. 3
    牛肉に火が通ったら水菜の軸を入れ一煮立ちさせたら火を止め葉の部分を入れひと混ぜする

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれてました

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物水菜

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/30 15:28
美味しく出来ました(^-^) ごちそうさまでした!
紅実
レポートありがとうございました! 美味しく出来、嬉しいです
2020/11/02 14:48
優しいおあじで美味しかったです。また作りますね(^^)
shi-man7253
レポートありがとうございます! リピしてくださると嬉しいです^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする