もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
安売りしていたもやしで出来る簡単の1品です

材料(2人分)

もやし
一袋
人参やほうれん草など家にある野菜
約5cm
*中華だし
小1
*塩
ひとつまみ
*ごま油
小1

作り方

  1. 1
    もやし・人参を柔らかくなるまで茹でる。スチーマーなどでレンジで蒸してもOK
  2. 2
    水気をしっかり絞る。*を加えて味を見る、水気の絞り具合により薄い場合があるので薄い時は塩を足す。冷蔵庫で3日程度保存できます

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

きっかけ

もやしだけしかない時の副菜

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする