現在地
野菜  > 

もやしの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    一袋

  • 人参やほうれん草など家にある野菜

    約5cm

  • *中華だし

    小1

  • *塩

    ひとつまみ

  • *ごま油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの中華和え

安売りしていたもやしで出来る簡単の1品です

作り方

  • 1

    もやし・人参を柔らかくなるまで茹でる。スチーマーなどでレンジで蒸してもOK

  • 2

    水気をしっかり絞る。*を加えて味を見る、水気の絞り具合により薄い場合があるので薄い時は塩を足す。冷蔵庫で3日程度保存できます

きっかけ

もやしだけしかない時の副菜

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

レシピID: 1930008065

公開日:2016.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの中華あえ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしの中華和えのページ上部へ