もやしの中華和え レシピ・作り方

もやしの中華和え
  • 5分以内
sayappeee
sayappeee
安売りしていたもやしで出来る簡単の1品です

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 人参やほうれん草など家にある野菜 約5cm
  • *中華だし 小1
  • *塩 ひとつまみ
  • *ごま油 小1

作り方

  1. 1 もやし・人参を柔らかくなるまで茹でる。スチーマーなどでレンジで蒸してもOK
  2. 2 水気をしっかり絞る。*を加えて味を見る、水気の絞り具合により薄い場合があるので薄い時は塩を足す。冷蔵庫で3日程度保存できます

きっかけ

もやしだけしかない時の副菜

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

  • レシピID:1930008065
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る