自家製ダレの焼肉 レシピ・作り方

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yukkiy8
すりごまを効かせたタレに漬けて焼きました。
白いご飯がどんどん進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ肉
300g
A酒 醤油 味噌 みりん
各大さじ1
A白すりごま
大さじ2
Aニンニクのすりおろし
1かけ
A砂糖
小さじ2
Aごま油
小さじ2
A片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に肉を加えて混ぜて30分以上漬ける。
  3. 3
    フライパンに2を汁ごと加えて火にかけて肉に火が通るまで4~5分炒める。

きっかけ

自家製の焼肉ダレを作ってみました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 22:09
美味しかったです☆もう、買わなくていいかも〜。ごちそうさまでした(´^∀^`)
nitatan6670
いつもありがとうございます。 自家製はおいしいですよね。作ってくれてありがとうございました。

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