茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていて飽きない味です。

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • A水 50ml
  • ネギ 1本
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 茄子は一口大にする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3 油を180度に熱して茄子を上げる。バットに上げて油を切る。
  4. 4 3の油が切れたら熱い内にAに漬ける。
     仕上げにネギと鰹節を散らす。

きっかけ

茄子を食べたかったので

おいしくなるコツ

熱い内にタレに漬けて下さい。

  • レシピID:1930007967
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る