材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 200g
- A卵
- 1個
- Aニンニクとしょうがのすりおろし
- 各1かけ
- B薄力粉
- 大さじ5
- B片栗粉
- 大さじ2
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B塩コショウ
- 一振り
作り方
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- 1
- 鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
ビニール袋に入れてAを加えて15分おく。
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- 2
- ボウルにBを合わせてふるい入れる。
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- 3
- 1の水気を軽く切って2の衣をしっかりまぶす。
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- 4
- 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
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- 5
- 最後に火を強めて揚げるとカリカリになります。
おいしくなるコツ
下味を付けておいしくしました。
きっかけ
骨付き肉を買ってきたので