サクサク骨付きフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お肉に下味を付けてカリカリに揚げました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
200g
A卵
1個
Aニンニクとしょうがのすりおろし
各1かけ
B薄力粉
大さじ5
B片栗粉
大さじ2
B鶏がらスープの素
小さじ1
B塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
     ビニール袋に入れてAを加えて15分おく。
  2. 2
    ボウルにBを合わせてふるい入れる。
  3. 3
    1の水気を軽く切って2の衣をしっかりまぶす。
  4. 4
    油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    最後に火を強めて揚げるとカリカリになります。

おいしくなるコツ

下味を付けておいしくしました。

きっかけ

骨付き肉を買ってきたので

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 14:10
さくさくで美味しかったです。
菊丸33097408
いつもありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする