サクサクタルト生地の作り方 レシピ・作り方

サクサクタルト生地の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家でも簡単にサクサクタルトが作れます。

材料(作りやすい量人分)

  • 無塩バター(室温に戻しておく) 220g
  • A薄力粉 375g
  • Aベーキングパウダー 2g
  • 粉糖 140g
  • 1個半
  • アーモンドパウダー 60g

作り方

  1. 1 Aはふるっておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れてゴムベラで柔らかくなるまでよく練る。
     砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 2にアーモンドパウダーを一度に加えて更によく混ぜる。
  5. 5 Aを2回に分けて加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  6. 6 5をラップで包んで冷蔵庫で一晩休ませる。
  7. 7 冷蔵庫で休ませることで生地がなじんでおいしくなります。

きっかけ

サクサクのタルト生地を作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を入れたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930007884
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る