サクサクタルト生地の作り方 レシピ・作り方
![サクサクタルト生地の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8613a1f0ce3ff679bde391a28196a7f379467edd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 220g
- A薄力粉 375g
- Aベーキングパウダー 2g
- 粉糖 140g
- 卵 1個半
- アーモンドパウダー 60g
作り方
- 1 Aはふるっておく。
-
2
ボウルにバターを入れてゴムベラで柔らかくなるまでよく練る。
砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。 - 3 2に溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
- 4 2にアーモンドパウダーを一度に加えて更によく混ぜる。
- 5 Aを2回に分けて加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
- 6 5をラップで包んで冷蔵庫で一晩休ませる。
- 7 冷蔵庫で休ませることで生地がなじんでおいしくなります。
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