イタドリのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
わさびマヨ醤油で和えて大人の味にしてみました。

材料(2人分)

イタドリ
ひとつかみ
少々
A醤油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ2
Aわさび
小さじ4分の1
A鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    イタドリは熱湯をさっとかけて皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    1を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
     水に取り半日さらす。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜて水気を切った2を加えて和える。

おいしくなるコツ

水に半日さらしてアク抜きして下さい。

きっかけ

イタドリを大人の味にしてみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする