イタドリのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

イタドリのわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
わさびマヨ醤油で和えて大人の味にしてみました。

材料(2人分)

  • イタドリ ひとつかみ
  • 少々
  • A醤油 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aわさび 小さじ4分の1
  • A鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 イタドリは熱湯をさっとかけて皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 1を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
     水に取り半日さらす。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜて水気を切った2を加えて和える。

きっかけ

イタドリを大人の味にしてみました。

おいしくなるコツ

水に半日さらしてアク抜きして下さい。

  • レシピID:1930007875
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る