鶏手羽先のスープ煮 レシピ・作り方

鶏手羽先のスープ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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手羽先から出たおいしいスープが大根に染みておいしいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 200g
  • 大根 100g
  • A固形スープ 1個
  • A水 3カップ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽先は水で洗い水気をしっかり拭く。
  2. 2 大根は5~6㎝長さに切り縦6つ割りにする。下茹でしておく。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立て1と酒を入れて強火で一煮立ちさせて弱火にしてアクを取りながら20分煮込む。
  4. 4 3に2を加えて蓋をして更に10分煮込む。
     塩コショウで調味する。

きっかけ

手羽先から出るスープを生かしたかったので

おいしくなるコツ

大根を下茹でして味を染みやすくしました。

  • レシピID:1930007825
  • 公開日:2016/04/21
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