鶏手羽先のスープ煮 レシピ・作り方
![鶏手羽先のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b5f52f8d8a3a80ae113ef5e4257f87b87ca785.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は水で洗い水気をしっかり拭く。
- 2 大根は5~6㎝長さに切り縦6つ割りにする。下茹でしておく。
- 3 鍋にAを入れて煮立て1と酒を入れて強火で一煮立ちさせて弱火にしてアクを取りながら20分煮込む。
-
4
3に2を加えて蓋をして更に10分煮込む。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません