オニオンエッグ レシピ・作り方

オニオンエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
spnxks
spnxks
玉ねぎをたくさんいただいたので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを厚さ1センチ~1.5センチの輪切りにして、真ん中を抜きます。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひいて、弱~中火で片面にお好みの焼き色を付けます。
  3. 3 2で焼いている間に、ボウルに卵を割り入れて、中華スープの素、マヨネーズ、グリーンピースを加えてしっかり混ぜておきます。
  4. 4 2の玉ねぎをひっくり返して、3の卵生地をすり切れいっぱいに流し込んで、蓋をして弱火でじっくり焼きます。卵が固まったらできあがりです。(画像はまだ熱が通ってない状態です)

きっかけ

卵大好き、玉ねぎ大嫌いの息子に食べさせるために考えました!

  • レシピID:1930007792
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ
spnxks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る