オニオンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを厚さ1センチ~1.5センチの輪切りにして、真ん中を抜きます。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひいて、弱~中火で片面にお好みの焼き色を付けます。
- 3 2で焼いている間に、ボウルに卵を割り入れて、中華スープの素、マヨネーズ、グリーンピースを加えてしっかり混ぜておきます。
- 4 2の玉ねぎをひっくり返して、3の卵生地をすり切れいっぱいに流し込んで、蓋をして弱火でじっくり焼きます。卵が固まったらできあがりです。(画像はまだ熱が通ってない状態です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
spnxks
小さい子供3人がもりもり食べてくれるおかずを毎日考えています。
もちろん時短・節約で彩りの良いものを!(^^)!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)