炊飯器で骨まで食べられる鶏がら煮 レシピ・作り方
![炊飯器で骨まで食べられる鶏がら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a925e0331289593b69b8b1d79b2a840aa608f37f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ガラ 200g
- 水 2カップ
- ニンニク 1かけ
- ショウガ 1かけ
作り方
- 1 鶏ガラは熱湯をさっとかけて水に取りきれいに洗って水けを拭く。
- 2 ニンニクとショウガはスライスする。
- 3 炊飯器に1と2を入れ水を加え調理モードで2時間加熱する。
-
4
途中で蓋を開けてアクを取って下さい。
スイッチが切れると柔らかく仕上がっています。
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そのままポン酢を付けて食べても良いし塩コショウで炒めてもおいしいです。