炊飯器で骨まで食べられる鶏がら煮 レシピ・作り方

炊飯器で骨まで食べられる鶏がら煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器で煮込むだけでホロホロになります。
そのままポン酢を付けて食べても良いし塩コショウで炒めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏ガラ 200g
  • 2カップ
  • ニンニク 1かけ
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 鶏ガラは熱湯をさっとかけて水に取りきれいに洗って水けを拭く。
  2. 2 ニンニクとショウガはスライスする。
  3. 3 炊飯器に1と2を入れ水を加え調理モードで2時間加熱する。
  4. 4 途中で蓋を開けてアクを取って下さい。
     スイッチが切れると柔らかく仕上がっています。

きっかけ

鶏ガラを活用したかったので

  • レシピID:1930007784
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る