アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で鶏がらのガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器でコトコト煮込むだけなので簡単です。
ニンニクとしょうがとネギを加えて臭みを取りました。

材料(4人分)

鶏ガラ
400g
長ネギ
2分の1本
しょうが にんにく
各1かけ
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラはザルに乗せて熱湯をさっとかける。
     水を張ったボウルに入れて中まできれいに洗う。
  2. 2
    1の水気をよく拭く。
     にんにくとしょうがは薄切りにする。
     長ネギはぶつ切りにする。
  3. 3
    炊飯器に2と水を入れて調理モードにして1時間加熱する。
  4. 4
    たまに蓋を開けてアクを取って下さい。
     スイッチが切れたら濾して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラーメンにしても野菜スープにしてもおいしいです。

きっかけ

鶏ガラからスープを作ってみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする