里芋のコックリ煮 レシピ・作り方

里芋のコックリ煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
煮汁にごま油を少し足してコクを出しました。

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • 少々
  • Aだし汁 200ml
  • A酒 醤油 各大さじ2
  • A砂糖 大さじ1・5
  • Aごま油 小さじ1
  • 青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすく切る。塩でもんでさっと洗いぬめりを取る。
  2. 2 鍋にAと1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にして里芋に竹串が通るまで煮る。
  3. 3 仕上げに青のりをかける。

きっかけ

煮汁にごま油を加えてみました。

  • レシピID:1930007771
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る