レタスのかき玉スープ レシピ・作り方

レタスのかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
火を通しすぎずにシャキシャキがおいしいです。

材料(2人分)

  • レタス 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • A水 300ml
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎる。
     卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。沸騰したらレタスを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2に卵を回し入れて卵がふわっとしたら火を止める。
     塩コショウで調味する。

きっかけ

レタスをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

レタスと卵に火を通しすぎずにふわっとさせるのがお勧めです。

  • レシピID:1930007728
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る