塩昆布の焼きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りよく人参も加えてみました。

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 240g
  • 塩昆布 10g
  • バター 20g
  • 人参 2cm
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 人参は細切りにしてさっと茹でておく。
  2. 2 ボウルにご飯 水気を切った1 昆布 バターを入れてしゃもじで混ぜる。
  3. 3 2でおにぎりを作る。
  4. 4 フッ素樹脂加工のフライパンに3を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 仕上げにしょうゆをまわしかけて両面を香ばしく焼く。

きっかけ

塩昆布を焼きおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

バターを入れてコクを出してみました。

  • レシピID:1930007688
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る