材料(4~6人分)
- サントウナ
- 3把(100g)
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サントウナは洗って、ざく切り、豚バラ肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
- 炊飯器に溶き卵、規定量に薄めた麺つゆ、塩肉、サントウナの順番に入れ、スイッチをいれ約30分加熱します。
-
- 3
- 煮汁が熱いので、
取り出す時は、火傷に気を付けて下さい。
大きめのお皿に流し込む様に入れます。
おいしくなるコツ
菜っ葉は菜の花でもできます。
加熱しすぎると卵が硬くなります。
豚バラの代わりにお揚げさんで作ると
ヘルシーで美味しいです。
きっかけ
菜っ葉がトウダチしてしまった!
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花卵とじ
- 料理名
-
炊飯器deサントウナの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器で一気にパーティーヴァージョン!
ふっくらやわらか、繊維もいっぱいです。