材料(2人分)
- さつま芋
- 2分の1本
- 雪ノ下
- 5枚
- A醤油
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は4~5㎝長さに切り5分水にさらしてアク抜きする。
雪ノ下は一口大にする。
-
- 2
- ボウルに1を入れてAを入れて5分おく。
卵を加えて混ぜ 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 油を160度に熱して2をスプーンで落としてきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
下味をつけています。
きっかけ
さつま芋でかき揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません