ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方
![ピーマンのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9d7cecbbd86acf3e3fd5b358fa131c4b545708.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(愛知県産) 3個
- あま海苔 ひとつかみ
- 白ごま 大さじ1
- A薄力粉 大さじ3
- A片栗粉 大さじ3
- A冷水 大さじ6
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
- 2 ボウルにAを入れてさっくりと混ぜて衣を作る。
- 3 2のボウルに1 あま海苔 白ごまを入れる。
- 4 油を170度に熱して3を一口大ずつ落としてきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
彩りの良いかき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
衣に片栗粉を加えて軽めの食感にしました。海苔を加えたかき揚げで食べやすくしました。
- レシピID:1930007566
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/09/03 08:35参考にさせていただきました。ありがとうございました。