アプリで広告非表示を体験しよう

たらの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シンプルレシピですが王道でおいしいです。

材料(2人分)

たら
2切れ
A酒粕
50g
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜる。
  2. 2
    容器の底にAを薄く敷いて たらを入れる。上から再びAを入れて蓋をして半日以上冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    2の酒粕を落としてグリルで焼く。

きっかけ

たらを酒粕で漬けてみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする