金柑のハチミツ漬け レシピ・作り方

金柑のハチミツ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1年保存できます。お菓子のトッピングに重宝します。

材料(1瓶人分)

  • 金柑 100g
  • ハチミツ 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 金柑は皮ごときれいに洗い塩水に一晩漬けておく。
     ザルにあげて竹串でヘタを取る。
  2. 2 1の水気をしっかり拭き取り半分に切り種を取る。
  3. 3 清潔な容器に2を入れて金柑が浸かる量のハチミツを注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

金柑をいつでも使えるように保存しました。

おいしくなるコツ

金柑がハチミツに浸かっている状態にして下さい。

  • レシピID:1930007529
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る