さつま芋のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにして水にさらしてアク抜きする。
玉ねぎは薄切り白ネギは1センチ幅に切る。 -
2
鍋にサツマイモとAを入れて火にかける。
沸騰したら玉ねぎとネギを加えてサツマイモが柔らかくなるまで煮る。 -
3
粗熱が取れたらミキサーにかけて鍋に戻す。
牛乳を加えて温め塩コショウで調味する。
火を止めて生クリームを加えてBをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)